Frango caipira uma delícia de sabor

 

Curiosidade

As galinhas domésticas criadas no Brasil têm origem no sudeste da Ásia e chegaram por aqui pelas mãos dos primeiros navegadores europeus, ainda em 1500. As aves foram deixadas soltas em fazendas, sítios e nos quintais das casas. Com os cruzamentos aleatórios e a miscigenação das raças, surgiu a galinha caipira do Brasil. Conhecidas também como naturalizadas, crioulas, de terreiro e capoeiras, a “galinha brasileira” pode ser de diferentes raças.

É o caso da raça Canela Preta, também conhecida como galinha jacu. Ela foi localizada pelo biólogo da Embrapa Marcos Jacob Almeida em 2008, no município de Curral Novo do Piauí, no sudeste do estado, a 458 quilômetros de Teresina, na divisa com Pernambuco. São aves mansas e de fácil manejo, com excelente potencial produtivo e reprodutivo. Logo cedo, segundo Almeida, ela solta os pintos e recomeça a postura com boa taxa de eclosão dos ovos.

Ao longo do tempo, o Brasil se destaca na produção de ovos. De acordo com relatório da Associação Brasileira de Proteína Animal, em 2017 o País produziu quase 40 bilhões de unidades em granjas avançadas e na avicultura familiar. Desse total, 99,74% foram consumidos no mercado interno. O consumo per capita foi de 192 ovos no ano. O restante foi exportado, principalmente, para países da América Latina.

Paracatu

O frango caipira é uma opção muito atrativa de mercado na produção alternativa, pois são om os alimentos produzidos em menor quantidade e por pequenas propriedades. Por meio desse tipo de produção, é possível obter produtos mais naturais e com menor quantidade de aditivos químicos, muito procurados e mais valorizados pelos consumidores. Saúde merece um caipira!

Criação de galinhas e frangos caipiras num espaço saudável e ar puro ajudam na qualidade da carne.

Tudo feito com muito carinho e cuidados necessários para manter o produto com uma ótima condição de consumo.

Ligue, este é a hora de você receber em sua casa um frango caipira, uai.

Receita de um franguinho caipira

Ingredientes:

  • frango caipira limpo e cortado
  • 1 cebola média picadinha
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 3 colheres (chá) de óleo ou azeite
  • 1 maço de cheiro-verde (salsinha, cebolinha e coentro)
  • Sal, pimenta malagueta, pimenta do reino
  • Água fervente vai colocando quando necessário

MODO DE PREPARO

  1. Corte o frango em pedaços, tempere com os temperos citados acima e o açafrão.
  2. Coloque o óleo em uma panela, deixe esquentar.
  3. Coloque a cebola e o alho
  4. Acomode o frango, e vá refogando aos poucos até ficar bem douradinho e retire o excesso de óleo
  5. Em seguida, adicione a água
  6. Deixe ferver uns 20 minutos ou até o frango ficar macio, se necessário, acrescente mais um pouco de água.
  7. Acrescente o cheiro-verde e sirva em seguida.

Bom apetite!

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