Docente do Senac dá dica de sobremesa especial para o Dia dos Namorados

 Docente do Senac dá dica de sobremesa especial para o Dia dos Namorados

Nada melhor do que um delicioso petit gateau para tornar a data ainda mais saborosa

O Dia dos Namorados está chegando. Nesta data tão especial, vários casais buscam opções para realizar um momento saboroso e inesquecível. Seja quem deseja surpreender a pessoa amada ou aqueles casais que gostam de cozinhar juntos, preparar uma sobremesa em casa é uma ótima escolha para celebrar o amor e o companheirismo. 

O chef e docente da área de Gastronomia, Gilmar Reis (Professor Gil), compartilha uma opção de sobremesa para o jantar do Dia dos Namorados: Petit Gateau de Chocolate com Sorvete. E dá uma dica: caprichar na apresentação para tornar o momento ainda mais memorável! Confira a receita que rende 10 unidades. 

Petit Gateau de Chocolate com Sorvete  

Ingredientes 

  • 1kg de chocolate amargo 
  • 250g de manteiga 
  • 5 gemas 
  • 240g de farinha de trigo 
  • 180g de açúcar refinado 
  • 50g manteiga sem sal 
  • 50g de cacau em pó 
  • Sorvete de sua preferência (creme,limão e maracujá – uma bola por unidade) 

Modo de Preparo:  

– Derreta o chocolate e a manteiga sem sal em banho-maria ou no micro-ondas, incorpore em uma tigela e reserve.  

– Em outro recipiente, coloque a farinha e o açúcar.  

– Misture os ovos e as gemas peneiradas no chocolate e na manteiga com o auxílio de uma espátula de silicone.  

-Acrescente a farinha e o açúcar aos poucos com um fouet (batedor de clara e neve).  

– Unte as forminhas com manteiga sem sal e polvilhar cacau em pó.  

– Distribua a massa do petit gateau nas forminhas, respeitando o limite máximo de 1 cm da borda superior. 

– Mantenha sob refrigeração ou congelado 

– Quando for servir, asse a 200 graus, por 7 a 9 minutos 

– Servir com o sorvete de sua preferência (creme, limão e maracujá).

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O Lábaro

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