Sebrae Minas vai oferecer oficinas e consultorias no evento Prepara Gastronomia: Inovação e Negócios

Minas Gerais conta atualmente com mais de 174 mil pequenos negócios no segmento de alimentação fora do lar, como bares, restaurantes e lanchonetes, sendo que cerca de 60 mil deles são microempresas ou empresas de pequeno porte. Para orientar e capacitar os empreendedores em temáticas importantes no dia a dia, o Sebrae Minas vai oferecer uma série de oficinas e consultorias individuais durante o evento Prepara Gastronomia: Inovação e Negócios. O encontro vai acontecer nos dias 12 e 13 de maio, na sede da instituição.
Os participantes vão ter insights sobre gestão, finanças, inovação, marketing, vendas e redes sociais, entre outros temas. Com foco em soluções práticas e estratégicas, as atividades serão distribuídas em seis espaços simultâneos de conteúdo do evento: Arena do Conhecimento, Arena Cozinha ao Vivo, Arena Turismo Gastronômico, Arena do Queijo Minas Artesanal, Arena Inovação e Arena Negócios.
Um destaque importante é a Arena do Conhecimento, que contará com consultorias individuais para que as empresas possam conversar com especialistas sobre os desafios e oportunidades específicas de cada negócio.
“As oficinas e consultorias abordam temas essenciais para o aprimoramento da gestão, inovação e competitividade dos empreendimentos. Com isso, os empreendedores podem alinhar os empreendimentos às tendências do mercado, contribuindo para o fortalecimento dos seus negócios”, explica a analista do Sebrae Minas Simone Lopes.
Confira a agenda das oficinas e consultorias individuais:
Arena Inovação
Dia 12
• 14h às 14h50 – Inteligência artificial em CMV de Bares e Restaurantes | Fabricio da Startup Smartis
• 15h às 15h50 – Inovação e tecnologia para negócios de alimentação | Daniel Castello da Gallunion Consultoria
• 16h às 17h – Como utilizar a inteligência artificial para o marketing da sua empresa | Vitor Velloso Case Pirex
Dia 13
• 14h às 14h50 – Resgatando o Nimbos: Do baque da pandemia a melhor hambúrguer do Brasil – Vitor Velloso
• 15h às 15h50 – Estratégia de vendas utilizando inteligência artificial – Jony Lan – Especialista em Marketing
Digital e IA para Negócios
• 16h às 17h – Da Estratégia à Ação: O MOVE+ te leva ao mercado coorporativo – Aparecida de Fátima Oliveira
• 17h às 17h30 – Intervalo
• 17h30 às 18h30 – Cozinhas eficientes e ambientes lucrativos – como a arquitetura pode transformar a operação e a experiência do cliente – Ana Sales – Arquitetura para negócios da gastronomia
Arena do Queijo Minas Artesanal
• 14h às 15h30 – Oficina prática: As 10 regiões do QMA – Eduardo Girão e Denise Girão da “Só queijo Cura
• 16h30 às 18h – Oficina prática: As 10 regiões do QMA – Eduardo Girão e Denise Girão da “Só queijo Cura
Arena Negócios
Dia 12
• 14h às 14h50 – Como ter um cardápio eficiente de drinks – Leo Gomes
• 15h às 15h50 – Gestão de Pessoas na Gastronomia – Maurício Façanha: Case ver o Açaí – Belém do PA
• 16h às 17h – As novas funcionalidades do Instagram – Isabela Lapa
• 17h às 17h30 – Intervalo
• 17h40 às 18h30 – Do Chef ao Empreendedor: Como Construir um Negócio Gastronômico de Sucesso – Chef Vinicius Curtis
Dia 13
• 14h às 14h50 – Como a gestão de compras impacta no sucesso dos negócios da gastronomia – Marcio Blak, Diretor CotaCompras.com
• 15h às 15h50 – Fidelização e Marketing Digital para Restaurantes – Luiz Bento Founder e CEO da 4Real – Exponential Intelligence
• 16h às 17h – Conexões que Transformam: Senac Minas multiplicando Profissionais Capacitados para o Mercado de Trabalho – Bianca Vargas e Kyria Viegas Senac Minas
• 17h40 às 18h30 – Gestão Financeira e Controle do CMV – João Filho da Foodness
Arena do Conhecimento
Dias 12 e 13
• 14h às 19h – Consultorias individuais:
Marketing e Vendas
Financeiro
Garçom Camisa 10 (exclusivo para empresas com loja física com atendimento de garçom)
Engenharia de Cardápio
Contabilidade
MOVE +: Venda + B2B
Rodada de Negócios
Um dos destaques do Prepara Gastronomia: Inovação e Negócios em 2025 será a Rodada de Negócios. O encontro vai reunir 30 fornecedores convidados (empresas de equipamentos, tecnologia e soluções inteligentes, insumos, embalagens, finanças, delivery e marketing) e pequenos negócios de bares, restaurantes, padarias, lanchonetes e negócios similares mineiros.
No encontro, as empresas vão participar de uma agenda de 20 minutos com oportunidade de buscar novos insumos, equipamentos e soluções digitais. As rodadas vão acontecer nos dois dias do evento, das 9h às 13h.
Prepara Gastronomia: Inovação e negócios
12 e 13 de maio, das 13h às 21h
Sebrae Minas – Av. Barão Homem de Melo, 329 – Nova Granada
Belo Horizonte/MG
Programação completa e inscrições pelo link
Comentários