Sebrae Minas marca presença na 7ª edição do Fenabaru, em Arinos

Festival do Baru vai ocorrer de 9 a 11 de outubro, com a participação de empreendedores capacitados pelo programa Prepara Gastronomia
O Sebrae Minas estará presente na 7ª edição do Festival Cultural, Gastronômico, Turístico e Socioeconômico do Baru Urucuia Grande Sertão Veredas – Fenabaru, em Arinos. Reforçando as tradições, a culinária e a identidade regional, o evento terá a participação de empreendedores capacitados pela entidade, por meio do programa Prepara Gastronomia. Com entrada gratuita, o Festival será realizado de 9 a 11 de outubro, na Praça do Coreto. Mais informações estão disponíveis neste link.
Dedicado à valorização da cadeia produtiva da castanha de baru, ao fortalecimento do artesanato e ao desenvolvimento sustentável do município, o evento terá seminário, rodas de conversa, oficinas de bordado e gastronomia, comercialização de produtos da agricultura familiar, arte e cultura. Neste ano, o Festival contará com a participação de oito bares e restaurantes, que apresentarão seus pratos com ingredientes locais, criados após consultorias da chef de cozinha Gabi Tropicana.
“Nos últimos anos, o Sebrae vem realizando uma série de atividades para fomentar a gastronomia, propiciando suporte empresarial para uma gestão mais profissional dos empreendimentos da cidade”, destaca o analista do Sebrae Minas Marcos Elias Freitas Júnior. Segundo ele, além de ser um espaço para debates e troca de informações, o Fenabaru tem o objetivo de contribuir para o desenvolvimento econômico local, por meio do empreendedorismo.
Os estabelecimentos participantes são: Alê Pizza; Bistrô da Val; Bem Dita Cafeteria; Celeiro Gastrobar; Coronel Burguer; Creammel Sorveteria; Padaria Estação do Sabor; e Sabor de Casa da Marlucia.
Prepara Gastronomia
O programa Prepara Gastronomia, desenvolvido pelo Sebrae Minas, é uma iniciativa estratégica voltada para fortalecer os pequenos negócios do setor de alimentação fora do lar no estado. A iniciativa oferece suporte empresarial, disponibiliza consultorias especializadas com chefs de cozinha e estratégias e ferramentas gerenciais para ajudar os empreendedores a se prepararem para as demandas e adversidades do mercado. O programa também contribui para o desenvolvimento do turismo gastronômico em Minas Gerais, estimulando a realização de festivais e eventos que destacam a diversidade culinária local.
Invest Minas
Para aproveitar a movimentação na cidade, durante o 7º Fenabaru, Arinos sediará o Fórum Invest Minas, promovido pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Econômico (Sede), do Governo de Minas Gerais. A intenção é debater tendências de desenvolvimento econômico, incentivos e boas práticas de captação de recursos e investimentos. A ação será no dia 9 de outubro, das 8h às 12h, na Câmara Municipal.
O encontro, que terá a participação de representantes do Sebrae Minas, é voltado para gestores públicos e lideranças empresariais e de classe. A ideia é fomentar parcerias entre poder público, setor privado e instituições de apoio ao desenvolvimento, criando uma rede de colaboração. As inscrições podem ser feitas neste link. Conhecida como a “Capital Estadual do Baru”, anualmente, a cidade comercializa cerca de 15 toneladas do fruto, gerando renda para cerca de 300 famílias do Urucuia Grande Sertão Veredas.
SERVIÇO
Fenabaru – Festival Cultural, Gastronômico, Turístico e Socioeconômico do Baru Urucuia Grande Sertão Veredas
Data: 9 a 11 de outubro
Local: Praça do Coreto
Realização: Prefeitura de Arinos, com o apoio da Câmara Municipal, Sebrae Minas, Central Veredas, Copabase e Polícia Militar
Mais informações: neste link
——–
Assessoria de Imprensa Sebrae Minas – Regional Noroeste e Alto Paranaíba
Comentários