Festival Cultural de Paracatu: Etapa de Cozinha Mineira Paracatuense vai até 1º de agosto

Etapa gastronômica do Festival Cultural de Paracatu: pratos têm preço máximo de R$ 38,00

 

Em mais uma fase, começou na última quinta-feira, 1º de julho, a etapa Cozinha Mineira Paracatuense do 8º Festival do Patrimônio Cultural de Paracatu. A edição de 2021 conta com a participação de 23 estabelecimentos, sendo 9 restaurantes e 14 similares concorrentes. Os pratos têm preço máximo de R$ 38,00.

Pela primeira vez, a etapa da cozinheira paracatuense registra seus pratos no inventário gastronômico que está sendo desenvolvido pelo Governo de Minas. Por meio da Secretaria Estadual de Cultura e Turismo, a competição recebeu a chancela do Governo do Estado, fazendo com que haja um registro a nível nacional dos pratos desenvolvidos no Festival Cultural de Paracatu.

Categoria Restaurantes:

Bella Carne, Bistrô Canuto, Restaurante e Churrascaria Araguaia, Pizzaria Bella Massa, Bar e Restaurante do Carlinhos, Fornalha Restaurante, Ipê Florido Restaurante, Saca Rolha e Hotel Veredas.

Categoria Similares (cafeterias, hamburguerias, pastelarias, bares, pizzarias e lanches):

A Confraria, Alfredo Burguer, Armazém do Hambúrguer, Bonare Pizzaria, Casa da Empada, El Pastel, Esfiharia Gourmet, Keroys Coffee, Hamburgueria do Sheriff, Jalapeño, Nativu’s, Olegário Carnes, Quitandô e Trem bão pão de queijaria.

Esse ano, em suas receitas,os pratos devem ter pelo menos dois dos três ingredientes obrigatórios: linguiça artesanal, banana marmelo e limão capeta ou taiti. Os pratos serão comercializados via delivery e drive-thru, mas dependendo das recomendações sanitárias do município, os estabelecimentos também poderão servir os pratos no local.

Os participantes serão avaliados por um júri técnico e também pelos clientes, que podem dar notas nos melhores pratos e atendimentos pelo site www.festivalculturaldeparacatu.com.br. A premiação total soma R$ 40 mil e será distribuída entre as colocações.

Consultoria especializada

Como já é tradição do Festival, cada restaurante participante da etapa gastronômica recebe consultoria especializada de um chef de cozinha. Neste ano, os pratos foram elaborados sob orientação da chef Mariana Cristina Oliveira Gontijo de Souza.

Com experiência em diversos festivais culinários por Minas Gerais, Mariana se dedica à cozinha de raiz, em especial à comida mineira caipira. Tem como foco o resgate e a valorização das receitas regionais, dos ingredientes típicos e nativos, bem como das técnicas tradicionais.

Para saber mais sobre a etapa Cozinha Mineira Paracatuense acesse o site do Festival Cultural de Paracatu e as redes sociais no Instagram e no Facebook. E participe!

Ascom

Fotos arquivo Jornal O Lábaro

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