Festival Cultural de Paracatu anuncia os participantes da Cozinha Mineira 2025

 Festival Cultural de Paracatu anuncia os participantes da Cozinha Mineira 2025

Ao todo, 24 estabelecimentos estarão presentes na edição deste ano; Tour Gastronômico acontece de 3 de junho a 6 de julho

A Cozinha Mineira Paracatuense do 12º Festival do Patrimônio Cultural de Paracatu terá a participação de 24 estabelecimentos, em 2025. Após passar por capacitações e consultorias individualizadas, conduzidas pelo chef Gabriel Trillo, por meio do programa Prepara Gastronomia do Sebrae Minas, ficou definido que a etapa gastronômica contará com dez concorrentes na categoria ‘Restaurantes’, e 14 na categoria ‘Similares’. Neste ano, o Tour Gastronômico será realizado de 3 de junho a 6 de julho, com premiação total de R$ 40 mil.

Organizada pelo Sebrae Minas, Agência de Desenvolvimento Sustentável de Paracatu (Adesp) e Prefeitura, a Cozinha Mineira Paracatuense 2025 premiará os melhores pratos e os melhores atendimentos avaliados pelo público em geral, por um júri técnico. A votação dos clientes será feita pelo site https://festivalculturaldeparacatu.com.br/.

Assim como no ano passado, o evento não exige ingredientes obrigatórios para criação dos pratos e terá a temática ‘Sabores do Brasil’. De acordo com o chef Gabriel Trillo, o tema propiciou o desenvolvimento de pratos interessantes, inovadores e bastante saborosos. “São 24 opções que retratam um pouco da nossa história gastronômica, destacando a culinária acolhedora que o Brasil representa mundialmente. Acredito que a disputa será bem acirrada, tendo em vista o nível de qualidade dos preparos e a criatividade dos empresários e chefes dos restaurantes”, afirma.

A analista do Sebrae Minas Patrícia Rezende destaca que as capacitações contribuem para fortalecer os empreendimentos do setor de alimentação fora do lar e prepararam os empresários para novas demandas e adversidades do mercado. “Nos últimos anos, o Sebrae tem atuado para estimular a economia criativa, o turismo e a cultura da cidade, e o Festival Cultural é uma grande oportunidade para os empreendedores se qualificarem e potencializarem seus negócios de maneira mais estratégica e profissional”, avalia.

Estabelecimentos participantes

Na categoria ‘Restaurantes’, o tour gastronômico contará com os seguintes estabelecimentos: Acaso Gastro Bar; Bistrô Canuto; Carlinhos do Peixe; Manjericão; Noleto Restaurante; Olegário; Restaurante Araguaia; Sabor de Minas; Sabor do Peixe; e Wave Cozinha Contemporânea.

Já os 14 empreendimentos que concorrerão na categoria ‘Similares’ são: A Confraria; Adega e Coisas de Minas; Alfredo Burguer; Barroco Grill; Bella Massa Pizzaria; Buffalo Burguer; Cervejaria Liberté; Hamburgueria do Sheriff; Jantinhas Net; Keroys Coffee; Nativus Açaí; Parrilla Burguer; Santo Café; e Soberano Burguer.

Os pratos ofertados no segmento restaurantes deverão ter preço máximo de R$ 80,00, e na categoria similares, R$ 40,00. Outras informações estão disponíveis no perfil oficial do Instagram @FestivalCulturalDeParacatu.

Assessoria de Imprensa Sebrae Minas – Regional Noroeste e Alto Paranaíba

Comentários

O Lábaro

Posts Relacionados